Глубокое погружение в нашу историю,
самобытную культуру и удивительную природу
Контакты

Работаем с 5 до 15 мск. Сейчас 16:11 8 800 333-89-25

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 5 до - 15 мск. Сейчас 16:11
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:11 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры
Работаем с 5 - 15 мск. Сейчас 16:11.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 20:11 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры

Туры на Алтай из Волгограда

Туры на Алтай из Волгограда

В России с трудом найдёшь человека, который не слышал бы о Горном Алтае. Ещё в прошлом веке это был край, доступный лишь мужественным и смелым духом путешественникам: альпинистам, рафтерам, романтикам палаточных походов. Поскольку экстремальный отдых под силу немногим, овеянный легендами Алтай ещё долго продолжал хранить свои удивительные богатства под шапками заснеженных великанов.

Особенности алтайского туризма

Последние десятилетия горный регион приоткрывает свои загадки и красоты туристам всего мира, в том числе жителям Волгограда. Сохраняя привлекательность для экстремалов, Алтай стал доступен и тем отдыхающим, кто привык к комфортному отдыху. Катунь, название которой переводится как «своенравная госпожа», приютила сегодня на своих берегах множество баз отдыха, усадеб и детских лагерей. Так же как и другие жемчужины Горного Алтая — Телецкое озеро, Чемал, озеро Ая.

Туры на Алтай из Волгограда представлены множеством направлений:

  • экологический и этнотуризм;
  • пешие и конные походы;
  • сплавы по горным рекам;
  • фототуры;
  • путешествия по местам Силы;
  • охота и рыбалка;
  • лечение и оздоровление.

Наряду с отелями премиум-класса, есть в Горном Алтае и экзотические виды размещения, например, юрточные кемпинги. В них туристам предлагается ночлег в казахских аилах. Это национальное жилище, пришедшее из глубины веков, представляет собой шестигранный сруб с конусной крышей. Юрта имеет форму сферы, а её крыша — пирамиды. Считается, что в аиле мощная энергетика, а для местных жителей он служит своеобразным храмом. Они до сих пор соблюдают устои поведения и порядок расположения утвари и мебели. Здесь священны такие места, как очаг и порог. Верхний круг юрты, шанырак, является у казахов семейной реликвией: он передаётся от отца к сыну через поколения.

Рядом с юртой постояльцы непременно найдут баньку и кафе с местной кухней. Из алтайских вкусностей стоит попробовать мясо марала, кровяную колбасу кан, молочные блюда и вкуснейший мёд. Один из лучших юрт-кемпингов, «Кочевник», расположен в Мажойском ущелье на берегу реки Чуи.

Вам уже представляется далекая затерянная местность где-то на задворках цивилизации? Между тем Горный Алтай от Волгограда отделяет всего 3 000 км по прямой и 3700 км — по автотрассе. Как преодолеть это расстояние наиболее оптимальным образом? Возможно три варианта — самолётом, поездом, на машине.

На самолёте

Прямых рейсов на сегодня между Волгоградом и Горно-Алтайском нет. Авиакомпании предлагают перелёт с пересадкой в Москве. Вылетев из аэропорта Гумрак в 19:55 по местному времени через 1 ч 40 мин вы приземлитесь в аэропорту Домодедово в Москве. Время пересадки — 2 ч 35 мин. Самолёт на Горно-Алтайск — вылет в 0:10; прилёт — 8:25 по алтайскому времени. Общее время перелёта — 8 ч 30 мин.

Вы можете выбрать рейс до г. Барнаула. Он осуществляется также с транзитной пересадкой в столичном аэропорту Домодедово. Его продолжительность короче: в воздухе вы будете находиться 7 ч. В барнаульском аэропорту приземлитесь в 6:55.

Примерная стоимость обоих рейсов с пересадкой в Москве — от 12 000 руб. в один конец. На цену влияют такие факторы, как время покупки, наличие скидок и обратного билета.

Если вы не ограничены во времени, можно выбрать более дешевый рейс до Барнаула с почти суточной пересадкой в столице. За это время вы успеете осмотреть знаковые московские достопримечательности или посетить крупные торговые центры. Рейсов до Барнаула из Волгограда гораздо больше, чем до Горно-Алтайска. Если вы купили тур на Алтай из Волгограда, узнайте, в какие города возможен трансфер. Как правило, большинство туроператоров доставляет прибывающих в Горно-Алтайск и Барнаул на собственном автотранспорте.

May_018.jpg

Алтайское время опережает волгоградское на 4 часа. Это означает, что после прибытия, нужно перевести время на 4 ч вперёд. Чтобы быстро преодолеть стресс от смены часовых поясов рекомендуется заранее сместить свой режим. А после приезда сразу же ложиться спать по местному времени.

На поезде

По железной дороге быстрее добраться до Алтая с пересадкой в Новосибирске: до него ходит несколько прямых поездов. До Барнаула прямых рейсов гораздо меньше. Поезд No 602 следует через территорию Казахстана, поэтому не забудьте проверить актуальность документов. Время в пути Волгоград-Барнаул — 65 ч.

Далее путь можно продолжить на рейсовом автобусе. От Новосибирска он едет до Горно-Алтайска 8 ч, от Барнаула — 5 ч. К предложениям местных таксистов бывалые путешественники советуют относиться с осторожностью, лучше заранее узнать реальные цены.

Приехав на Алтай из Волгограда, туры можно приобрести у местных операторов. Но в высокий летний сезон, который продолжается здесь с конца мая по сентябрь, лучше бронировать места заранее.

На машине

Если зимой наблюдать за метелью лучше из купе вагона, то летом некоторые автолюбители предпочтут добраться до Горного Алтая на личном транспорте. Современные автомашины оснащены, как правило, надежными двигателями и подвеской, так что им под силу перегоны через всю страну. А прочие навороченные гаджеты, которые облегчают водителю долгое пребывание за рулём, превращают тысячекилометровый переезд из подвига в привычное дело.

Прибегнув к помощи навигатора и спланировав заранее маршрут, вы доберётесь на автомобиле из Волгограда до Алтая без особых усилий. В этом случае на дорогу вы затратите не более двух суток. Оптимальный путь пролегает через города: Камышин, Тольятти, Уфа, Новосибирск, Бийск, Горно-Алтайск.

May_058.jpg

До Тольятти трасса отменного качества, затем появляются участки ограничения скорости и местами разбитого асфальта. Они несколько замедляют скорость: расстояние до Уфы в 470 км займёт больше 7 ч.

Следующие 420 км до Челябинска подарят вам живописные виды Уральских гор. Башкирские дороги относительно хорошие, но надо сохранять бдительность при обгоне многочисленных фур.

До Омска возможны два варианта пути. Первый — через казахстанский Петропавловск, второй — по российской территории через Ишим. Объездной путь длиннее на 100 км. Невзирая на это, первый вариант предпочтительнее: ожидание на погранпостах съедает всю экономию.

В Омске, так же как и в Новосибирске, объездная дорога отсутствует, но заторов в нём почти не наблюдается. Здесь или в пригородном мотеле обычно останавливаются на ночлег, чтобы наутро проехать Новосибирск без пробок. До Барнаула останется 220 км двухполосной трассы.

АЗС и питание

Стабильно качественное топливо вы найдёте на заправках Роснефти. В Подсолнухе — всегда вкусные плюшки и кофе, хороший выбор нужных товаров в дорогу и приличный туалет. Придорожные кафе не имеют явных аутсайдеров, практически везде кухня съедобна.

Добравшись на автомобиле до Алтая, тур можно продолжить дальше по транзитной трассе — живописному Чуйскому тракту. Он лучше любого путеводителя проведёт вас по культовым местам Горного Алтая. Преодолев несколько перевалов, дорога заканчивается на монгольской границе в Кош-Агаче. Это уже совершенно другой мир бескрайних и безлюдных степей, где гармонично вписывается в пейзаж лишь дымок удаленного стойбища или орёл, парящий в небесной выси.

May_069.jpg



Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Красивый водопад Корбу на Телецком озере в Горном Алтае.
10.08.2017
  • 21
Как добраться до горы Синюха в Алтайском Крае.
09.08.2017
  • 56

Спросите — мы ответимВопрос-ответ


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 20:11 , а мы работаем с 9 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Мессенджеры