[Подготовка] Авантюро. Ответы №1

Автор: Кирьянов Алексей
[Подготовка] Авантюро. Ответы №1
Сегодня расскажу про вопросы, которые нам задают (и почему не всегда хочется на них отвечать :-)).

Про цену

 
1b78f1e2-4fae-4b7a-96f6-366ba996cd46.jpg

Сколько ни плати - погода в горах не продается)

Ну на самом деле никто особо и не спрашивает, но, чувствуем, что интерес есть, ведь в основном на Алтае туры прям эконом сегмента с лейтмотивом "главное дешевле", а Авантюро выбивается. Но это не он дорогой, просто остальные дешевые. Что сказать про цену...
Так как мы знаем свою внутреннюю экономику, то считаем цену адекватной, и даже скорее недорого, чем дорого. Да и делать дешевле - нет смысла, сама идея тура пропадает, ведь дешево с хорошим никак не сочетается - начинается урезание зарплат персонала, экономия ("оптимизация", как сейчас модно говорить), а от этого страдает качество и...ваши впечатления, на которые и нацелен тур.
Люди, которые работают с вами на туре, должны быть отдохнувшими, довольными жизнью, уважать себя, не думать как сэкономить 5 копеек, а думать как туристам сделать поинтереснее. Не бояться ошибиться и потратить лишние деньги, должны быть "запасы" на ошибку. Это должны быть свободные и уверенные в себе люди, хорошо оплачиваемые профессионалы, а не работающие "за еду" непонятно кто.
Эти люди путешествуют с вами, едят ту же еду что и вы и ночуют там же где и вы, а это немалые расходы, которые конечно можно сократить, но сразу же в итоге страдаете вы. Ну, по крайней мере, у нас такой опыт, мы же разные туры проводили)

К тому же, поездка носит развлекательный характер, это ведь не жизненно необходимый продукт, как молоко, хлеб или метро. Ехать в тур "на последние"( или в кредит) точно не стоит, это необязательное приобретение. Да и наши туры никогда не были самыми дешевыми, мы стремимся к оптимальному предложению, как говорят "лучше дешевых, но дешевле дорогих".

Значит ли это, что туры дешевле - хуже? Вот прям совсем нет, немало отличных туров на Алтае. Мы сами проводим еще два + я знаю еще несколько от других компаний, которые прям хороши, стоят своих денег и смело их рекомендую, когда вижу что наши не подходят.

Почему не расписываем подробно программу

8b766c7f-f9c0-4560-a198-dc1346e82e1b.jpg

Я вот смотрю на это фото и сам не понимаю что происходит и по плану ли это было). Некоторые места - совершенно непредсказуемы и впечатления могут быть от "невероятное место, вау" до "они там совсем больные")

А вот не хотим вам ее рассказывать). Она есть очень подробная для внутреннего использования. Но если подробно ее расписать вам, то, по нашему опыту, теряется радость многих открытий и много удовольствия от тура. Мы-то хотим чтобы вы исследовали новое для вас, чтобы было место неожиданностям, приключениям и вау-опыту. Но если все будете знать заранее, то точно много потеряете (смотрите следующий пункт).
Ну и на каждый заезд программа разная, все варианты в описание тура не уместить, она не строгая, а имеет много вариаций, ведь задача у нас дать впечатления, а не просто точки посетить.

Про доверие


eb90d169-7425-4a3a-a9ee-4b8a9a37c7fb.jpg

Представьте, что вы сюда пришли заранее не смотря фото? 

В ситуации, когда мы намеренно не раскрываем всех подробностей путешествия, ничего не остается как доверять нам (или нет). Тут мы наверное чем-то похожи на фильмы и сериалы - вы можете знать какие там актеры, кто режиссер, немного знать про сюжет. Но покупая билет в кинотеатр, вы не знаете точно, что именно в деталях там будет и понравится вам кино или нет. Если рассказать вам заранее всю развязку, то удовольствие будет в разы меньше (тех, кто спойлерит, мало кто любит). Вы должны самостоятельно все прожить и получить впечатления (но хорошее кино можно пересматривать и каждый раз узнавать что-то новое, даже зная сюжет. Это как раз про Авантюро и многие туры по Алтаю, которые никогда одинаковыми не получаются).

Чем отличается Авантюро от других туров


acaa22e9-280b-49ce-b50f-c2bb4296bed7.jpg

На этот вопрос сложно отвечать, потому что сравнение получается не совсем корректным.
Мы давно вышли за рамки "просто тура". Приходит на ум сравнение с корпускулярно-волновым дуализмом света)) . То есть с одной стороны это тур. А с других - это игра с дополненной реальностью. Это приключение. Это путешествие-исследование. Иногда это съемки. В общем, как посмотреть. Поэтому мы называем его гибридом. Если сравнить маршруты - то такие туры есть. Если сравнить кухню-то таких нет, но можно сделать. Если сравните активности-нет, но можно повторить. А вот чтобы все вместе - мы пока не знаем аналогов. 

Про то, что включено


9c0bd19a-b5c2-41ee-8ea8-88eb3fe50f74.jpg

В сентябре световой день короче, успеваем меньше

У нас "внутренний" ориентир такой - никаких дополнительных расходов для туриста при проведении путешествия. Поэтому всё основное включено. По идее, всю программу можно проехать ничего больше не платя. Но туристы, конечно, находят куда потратить деньги, потому что в этом же есть и удовольствие - пойти совершить покупку, посмотреть цены, магазины). Сувениры, алкоголь, что-нибудь у местных попробовать, какие-нибудь дополнительные экскурсии или аттракционы.

Что мы не посещаем


211147ed-8646-493d-a76d-e32b4e09e34f.jpg

К примеру, Шавлинские озера - прекрасны. Но туда попасть, ох как не просто.

Авантюро не претендует на 100% охват территории, иначе занимал бы месяц). Из таких прям известных мест мы не посещаем труднодоступные и совсем уж некомфортные: гору Белуха (7 дней на коне), Плато Укок (отдельное сложное путешествие), Актру (тоже подъем к ледникам), Мультинские и Каракольские озера. На эти точки лучше выделить отдельный отпуск, к каждой из них есть самостоятельные туры на 7-9 дней, проживание палаточное в основном.  

С Чулышманом или без

f4899a21-6732-4cf3-babf-0d9405aa5ce2.jpg

И не только Кату-Ярык. Весь путь, от и до - интересный.

Для максимально полных впечатлений  - однозначно с Чулышманом. Одно из самых крутых мест на Алтае, долгое время было отрезано от цивилизации. Но его можно и убрать из тура, потому что, по нашей практике, и без него хватает, а переплата за него немалая.

Про активность и не слишком ли тяжело

96a374da-ad7a-4d86-b2f5-ed036deefe83.jpg

Такой вопрос часто задают, боясь, что не смогут слишком активное осилить, ну и название - Авантюро - такое, пугающее). Про это уже писал, активность - как захотите, нагрузка в туре регулируется самостоятельно. Можно грести, можно не грести. Можно идти, а можно не идти.



Предыдущие посты про #Авантюро:




357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png



Вот история про ожидания и реальность.

Мы думали, что люди, которые живут далеко, приезжают на Алтай один раз. Мол, Мир большой, кроме Алтая еще много мест, куда стоит съездить.
И так на самом деле и оказалось, в основном приезжают один раз. Почти.
Потому что есть отдельная категория людей, которые приехав на Алтай раз, становятся регулярными посетителями. 
Кто-то ходит в новые места. Кто-то каждый год испробует новый вид транспорта. Кто-то методично проходит реки. А большинство просто ездят по любимому маршруту. К примеру, один крупный чиновник, прошел Катунь уже раз 15 наверное). Есть туристы которые каждый год привозят в любимое место друзей. У нас даже был человек, который, который ездил в один и тот же тур два раза подряд за один приезд.

А что говорят те, кто не возвращается? Самое частое, что пишут - мы хотим вернуться.

Рассылка для тех, кто собирается на Алтай впервые

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это несколько писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем развивать тему "максимальные впечатлений за сжатые сроки" и открываем раздел, который в этом поможет.
19.11.2018
  • 138
Автор: Кирьянов Алексей
Постепенно сокращая ассортимент туров сталкивались с тем, что туристы уже запланировали поездку, а тура уже нет.
25.10.2018
  • 155
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты