Максимально полные впечатления от Алтая
за один приезд
Контакты

Работаем с 6 до 15 мск. Сейчас 22:18 +7 495 118-32-29

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 6 до - 15 мск. Сейчас 22:18
В офисе никого нет. На Алтае уже 26:18 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры
Работаем с 6 - 15 мск. Сейчас 22:18.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 26:18 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры

[Подготовка] Авантюро. Эксперименты со съемками

Автор: Кирьянов Алексей
[Подготовка] Авантюро. Эксперименты со съемками

Сегодня расскажу про съемки на туре и эксперименты в этой области.

Съемки -  в тестовом режиме

Раньше мы только фотографировали, иногда снимали видео. С видео есть проблема - его потом нужно монтировать, а чтобы смонтировать хороший ролик нужны мощные компьютеры, специалисты, вкус и много времени. И вот сейчас мы понемногу двинулись в этом направлении, но пока в тестовом режиме, пробуя разные варианты.

Мы хотим стать мастерами красивых кадров

Наша задача - дать возможность не только получить впечатления, но и зафиксировать их и поделиться ими. Мы считаем, что фото и видео - это то, что остается от тура и это очень важная часть впечатлений и даже отдельные впечатления. Крутая фотка, снятая со стороны или с неожиданного ракурса, может также восхитить после, как сам процесс во время.

Мы хотим научиться делать захватывающие кадры, подобрать под это оборудование и научить сотрудников им пользоваться.

Форматы съемок

440aa132-6867-4ae5-85ec-19fd8c6de507.png

Кадр из первого видео с панорамной камеры

Пока у нас складывается три формата.

Первый из них - влоггинг: видео, в которых мы (или вы) рассказываем что-то на камеру. Вот, например, первые пробы.

Второй - взгляд со стороны на группу или от гида. Вы занимаетесь каким-то делом, идете в горы или плывете по реке, а в это время вас снимают.

Третий - селфи и другие кадры, которые делаете вы.

Инструменты

d8b2d8bb-6a2c-447f-9c1a-78673f298d4e.jpg

"Сырой" кадр с панорамной камеры

У нас есть "обычные" экшн-камеры, камера для съемок 360-градусного видео, обычные фотоаппараты, камеры на телефонах, ваших и наших. И на подходе квадрокоптер (который на Алтае как расходник)

IMG_20180426_183250 - Edited.jpg

Камера для съемок 360 градусного видео

Как все происходит

e3113bf5-b1b1-43dc-a1ab-d18f865cabe0.png

Снимаем снимающего)

В путешествии вас могут снимать гид или оператор. Может летать квадрокоптер. У вас могут брать интервью. На вас или ваше средство передвижения могут закрепить камеру. Вы сами можете снимать на телефон или свой фотоаппарат, делать селфи, посты. По итогу получается гора сырого материала, который уже можно будет обрабатывать. Но тут важный момент - мы все вместе работаем над получением красивой картинки. Красивая картинка  - это мощное впечатление от тура.

Отказ от съемок отдельных туристов

4bd3f75c-96fd-46a3-9219-92d0c1563531.png


В личном кабинете на сайте это приложение вынесено в отдельный пункт

Не все хотят, чтобы их фото появилось в интернете. Поэтому в нашем договоре юристы предусмотрели специальный раздел под рабочим названием "приложение №3". И его можно подписывать - и тогда мы снимаем и фото и видео с вами и они могут попасть в соцсети, или не подписывать - и тогда мы стараемся вас не снимать и удалять материалы с вами, если вы все-таки попали в кадр (ведь часть группы может согласиться на съемки, а часть нет, а фото общие). А при публикации выбираются снимки, где вас нельзя идентифицировать - не видно лица, со спины и т.п.

Что получится в итоге

61a65a32-f436-493b-a23e-300e57e2173a.jpg

Здорово, когда после путешествия получаешь кадры, где ты снят "со стороны"

И вот тут два подхода.

Первый - привезти из тура гигабайты отснятого материала и отдать монтажеру. Он потратит несколько недель плотной работы и по итогу получится коротенький видеоролик для ютуба. Минусы - монтажер видит видео впервые и вообще не знает что там внутри, приходится всё отсматривать.

Второй - монтировать каждый день после съемок, пока "горячо" и свежи впечатления. Минусы - получится более растянуто и в таком формате работы оператор-монтажер выжигает все свои силы за неделю (день съемок+ ночь монтажа и так 8 дней).


Мы не знаем какой формат лучше. Скорее это будет какой-то гибрид-мутант).


Такие дела)


Предыдущие посты про #Авантюро:



357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png



Никто не хочет получать горы сырого материала с видеокамер. Участникам хочется классный ролик с клевой музыкой. Но что за этим стоит?
Монтажеру нужно отсмотреть весь материал. А за тур - это 10-ки часов видео, которое он видит впервые, ведь оператор и монтажер - не одно и тоже лицо. Рассортировать, обдумать как и что связать, подобрать музыку и потратить десятки часов на монтаж. В итоге получится видеоролик на 1-5 минут, работа над которым заняла 1-4 недели плотной работы.

Что делать? Мы пока не знаем, предстоит много экспериментов. Понятно одно - если операторы-монтажеры по пол-года монтируют видео со свадеб, то монтажа видео с 8-дневного путешествия можно и не дождаться). В общем, многое предстоит попробовать)

«Секреты отдыха на Алтае». Книга для тех, кто едет на Алтай впервые

Алтай — прекрасный, но дикий и непредсказуемый. Чтобы не попасть впросак — потеряться, переплатить, пропустить интересное, съесть не то, — нужно хорошо подготовиться к поездке.

Мы присылаем письма-главы с полезными советами и лайфхаками. 

Никакой рекламы, только полезное и интересное. Пооодписывайтесь!

Подробнее о книге и авторах.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о турах: «Большой алтайский этнотур «Алтай от А до Я» с огромным охватом и богатой экскурсионной программой»
Привет, я редактор Эквесто Дмитрий, два дня был в этнотуре. Пишу пост в блог для тех, кто возможно не следит за нашим инстаграмом - расскажу основное вокруг историй с места событий.
19.05.2018
  • 25
Автор: Ронин Дмитрий
В сезонном бизнесе нет отдыха
12.05.2018
  • 106
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Спросите — мы ответимВопрос-ответ

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 26:18 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры