[Подготовка] 10 дел для межсезонья

Автор: Кирьянов Алексей
[Подготовка] 10 дел для межсезонья

Сегодня расскажу про то, чем мы занимаемся в апреле, когда вроде как межсезонье и все туристические организации отдыхают. На самом деле - мы работаем круглый год)

Начну по-порядку. Что же происходит в межсезонье.

1. Передаем Велотуро новому владельцу

1 - Ничего лишнего.JPG

Электровелосипеды для тех, кто хочет полегче


Мы планово движемся к своей выбранной специализации на #Авантюро и постепенно передаем другие туры новым организаторам. К примеру наши велотуры стали отдельным проектом и теперь дело продолжит новый владелец.
Несколько недель мы готовили проект к передаче - обслуживали велосипеды, готовили сопутствующее снаряжение (даже провели апрельскую группу). Эти туры одни из самых лучших у нас, но сейчас все силы отдаем основной нашей разработке.

2. Выбираем индивидуальные средства передвижения

IMG_20180510_161614 - Edited.jpg

Груз с новыми лодочами пришел, но пока не распакован


Для нового тура у нас постепенно углубляется концепция. Очень много времени на это уходит - проектируем как будем перевозить, как паковать, как доставать, как сушить, чинить, где будет можно использовать снаряды, а где нельзя. 

На один только подбор велосипедов мы потратили несколько месяцев. Это должна быть складная модель, с нужным размером и техническими характеристиками. Перемеряли и пересмотрели доступные в магазинах, учли опыт велотуров. Например, обода должны быть обязательно двойными, обязательно должны быть передачи и еще велосипед должен быть красивым и стильным. В итоге нашли только одного подходящего производителя, но у него груз все никак не может растаможиться. Ждем)

Аналогично с индивидуальными лодками. Ушло много времени на выбор, переписки с производителями, согласования заказов. На днях они пришли, будем тестировать и внедрять в программу.

3. Выбираем  и ищем снаряжение

bP5fz-5XCr4BOHacwqjQWU1.jpg

Пока мы остановились на моделях шлемов для ситибайкинга. Гипервентиляция нам не нужна, а вот применимость на воде - нужна. Изначально выбрали складные шлемы, но в России они пока встречаются в единичных экземплярах.


Мы много снаряжения везем с собой, поэтому экономим место.

К примеру взять шлем - и для сплава и для велосипеда шлем должен быть один. Но у водного и велосипедного свои особенности. Водный предназначен для частых ударов, а велосипедный для одного удара (потом выбрасывается), у водного должны быть сливные отверстия, а у велосипедного улучшенная вентиляция.  В водном шлеме жарко кататься. А в простом велосипедном внутренность не приклеена и при перевороте ее вымывает. А ведь он еще и стильным должен быть!) Попадались хорошие варианты, но в России их не купить. Но в итоге модель выбрана, найдена и закупается.

Или возьмем спасжилеты. Огромные туристические не подходят. Хоть они и дешевые, но громоздкие. Через серию подходов, остановились на надувных спортивных жилетах. Они компактные в использовании, безопасные и при перевозке занимают мало места.

3. Тестируем съемочное оборудование

IMG_20170207_041643_0006 - Edited.jpg

Камера передает видео на телефон


Так как мы хотим, в перспективе, стать мастерами красивых кадров, то этот год мы решили посвятить тестированию формата съемок. Выбираем оборудование, закупаем, изучаем программы для съемок, правовые аспекты, изучаем примеры, монтируем первые видео. 

4. Бронируем гостиницы

После оплаты путешественниками тура, мы в первую очередь бронируем гостиницы. Адекватных гостиниц мало, хороших номеров еще меньше, многие не работают через "белые" оплаты. Так как у гостиниц за зимний сезон может многое произойти (смениться владелец, гостиница может закрыться, поменяться обслуживающая бухгалтерия), то как раз весной - всё как в первый раз. Заключаем заново договоры, обмениваемся контактами.
Основной сезон заявок на туры - до мая, поэтому основную работу по бронированию делаем заранее.

5. Страхуем туристов

Так же как и с гостиницами поступаем со страховками - отправляем заявки и получаем страховые полисы заранее.

7. Готовим пропуска в приграничные территории

Тут как и с гостиницами, новый год - новые правила. Погранслужба регулярно меняет регламенты и чтобы получить первый пропуск ежегодно проходится весь путь сначала. В этом году было очень серьезное изменение регламентов и на получение первого пропуска ушел месяц переписки и проб.

8. Пробуем одежду

IMG_20180508_160051.jpg

 В 2017 году мы обновили свой стиль и теперь надо обновлять гардероб. Раньше мы заказывали уже готовую промоодежду, но она была паршивого качества. В этот раз мы пробуем разные варианты, а потом уже наносим символику. Мы живем в маленьком городке и пощупать одежду мы можем только заказав её).

9. Готовим зимний тур

Да, лето на носу, но у нас очень долгая проработка туров. К примеру летний Авантюро мы делаем почти год. В зимний Авантюро готовим серьезные изменения. Такие, что программу переделываем с нуля.

10. Десятый пункт :-)

Для ровного счета сделаем 10 пунктов. В него попадет вся текучка по подготовке - работа с экскурсиями, гидами, обучение сотрудников, исследование новых кафе и гостиниц. А также написание постов в блог и рассылок).
К примеру, мы делаем перевод сайта и готовимся к международной экспансии)). Сотни часов программистов и переводчиков.


Предыдущие посты про подготовку (в основном #Авантюро):



357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png



Обычно, когда смотришь на готовый результат, то все вроде просто, логично, очевидно. Например, хороший дизайн, функциональные и красивые вещи, они кажутся простыми и часто даже с завышенной ценой.

Говорят, что простое сделать сложно). Не знаю так это или нет на самом деле, но сталкиваюсь с этим часто.

Мы вот делаем туры. Проектируем, пробуем, усложняем, упрощаем, планируем перевозку и использование, размерную сетку и ремонтопригодность. И когда тур будет готов, то в нем многое будет казаться простым и очевидным. Но скажем, на выбор шлема мы потратили часов 50, на выбор велосипедов - все 100. Спасжилеты выбирали быстрее, но у нас водный опыт в 20 лет). А это всего лишь мелочи.
Если взять что-то посложнее, то скажем, на первиное изучение работы 360-градусной камеры ушло больше недели. А подбор гостиниц к новому туру занял месяц плотной работы двух человек (и конца не видно этому).

Рассылка для тех, кто собирается на Алтай впервые

9 - Edited (2).pngЕсли вы собираетесь на Алтай, то скорее всего начали по крупицам собирать информацию по интернету: как, что, где, сколько стоит, маршруты, брони, достопримечательности, туры. И это большой труд и затраты времени.

Наша рассылка — это несколько писем плотной структурированной информации, ссылки на проверенные места и ресурсы, ответы на вопросы.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Продолжаем развивать тему "максимальные впечатлений за сжатые сроки" и открываем раздел, который в этом поможет.
19.11.2018
  • 88
Автор: Кирьянов Алексей
Постепенно сокращая ассортимент туров сталкивались с тем, что туристы уже запланировали поездку, а тура уже нет.
25.10.2018
  • 134
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты