Работаем с 10 до 19 мск. Сейчас 13:33 +7 923 667-83-63

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 10 до - 19 мск. Сейчас 13:33
Работаем с 10 - 19 мск. Сейчас 13:33.
Задайте вопрос или закажите звонок.

[Подготовка] Авантюро. Старт дан

Автор: Кирьянов Алексей
[Подготовка] Авантюро. Старт дан

Долго готовились, но надо ещё :-)

9fc32832-5072-4bc6-96ee-e454caadecb2.png

Спокойный участок Катуни в районе села Майма

От идеи до старта первого туриста прошло почти полтора года. Думаете мы успели всё сделать? Хаха, как бы не так), конца и края не видно)). Но это и есть наш план - развивать итерациями, фоновая работа идет полным ходом.


d681399b-04f2-4567-b7b1-a3f41e0c777b.jpg

Первое приобретение "универсальных" (и для сплава и для велосипеда и чтобы симпатичные были) шлемов оказался неудачным - неудобный механизм регулировки размера свел на нет все преимущества. 

К примеру, у нас задуманы вещи, которые надо дизайнить и отдавать в производство (одежда, аксессуары), но это всё таааак доооолго)...Мы в целом и не торопимся, лучше медленнее, но лучше. Но все равно, очень долгий процесс.

Или скажем партия велосипедов - зависла на таможне на несколько месяцев и дело сдвинулось с мертвой точки только недавно - от поставщика уже выехали к нам и ждем со дня на день.

А пока обходимся старыми запасами, подбираем из готового в магазинах, делаем у местных подрядчиков.

Гиды и программы

595a61c5-fc6e-47af-87e0-68620a1db29c.jpg

Галина и Александр - основная команда одного из заездов. На местах им помогают другие гиды и экскурсоводы (а на Чулышманский прорыв едет отдельная команда).

Каждый новый Авантюро - по сути индивидуальная программа, которую затачиваем под группу. Молодежи - молодежное, пожилым - поспокойнее, брутальным сибирским мужикам - своё. Пока что три июньских заезда и все очень разные, с разными (в деталях) программами. С разными гидами, которые меняются во время тура, исходя из задач.

Съемки

89cdc204-9ff1-4c06-8391-f6a981224052.jpg

На Алтае - #техноварварство. Новые технологии соседствуют с архаичным укладом^ квадрокоптер на фоне старой доброй подпорки забора

Мы обзавелись съемочным оборудованием и с турами периодически ездит оператор. Мы учимся, набираем материал, подбираем точки съемки. Это оказалось очень непростым занятием, особенно в горах - то ветер, то дождь (а тот же квадрокоптер может работать только в нормальную погоду). Несколько раз чуть не потеряли коптер).

Пост про съемки.

Игра

f81d4481-ba3b-4036-9ba4-1e9936fbb15a.jpg

Попробуй зачекинься в пещере - ни связи, ни gps)

С ней такое дело - на нее не хватает времени и сил, есть проблемы с мотивацией). Программу тура можно описать так: встаем рано, ложимся поздно, весь день работаем). Некогда в телефон тупить, да и интернет плохо работает. Пока мы это в таком наблюдательном режиме держим, потому что наша концепция пока не особо зашла, сейчас готовим новый вариант.

Копим впечатления туристов

Screenshot 2018-06-30 at 13.55.30.png

#Авантюро - не только про положительные эмоции. Он и про усталость, пыль, немного риска, использование более впечатлительных вариантов, даже в ущерб комфорту.

Общаемся, наблюдаем в реальном времени, складируем всё это, будем запрашивать отзывы (оставить можно в личном кабинете или по ссылке). Обратная связь идет мощная, потому что едут люди близкие нам по духу и позитивные (ну кто еще на авантюру с неизвестной программой подпишется :-)), хотят помочь, советуют, это классно. Это настолько интересно, что даже я сам, страшный интроверт, иногда общаюсь с туристами лично) 

Предыдущие посты про #Авантюро:



357afb53-6c3e-4b80-ba78-336df8db76a1.png



В этом году мы, по сути, только начали работать в новом направлении и уже видим какой еще предстоит огромный объем работы.

Многие коллеги говорят нам, что Алтай пока не готов к такому. Что то, что мы делаем, слишком как-то сложновато и надо просто делать как все - сплавы, походы к Белухе, гречка, тушенка, зачем выдумывать сложное, когда и это худо-бедно работает.  В этом есть доля правды и на самом деле, сплавы, походы - это всё очень классно и они никуда не денуться. Просто мы хотим делать другое)

И мы не стремимся к сложности. Сложность - она для нас, она "под капотом", а для пользователя мы стремимся к простоте, чтобы он "сел и поехал", чтобы всё было бесшовно, незаметно и понятно.

Но есть в этой истории и большой минус - чтобы делать простыми сложные вещи нужно много времени, много денег, много проб и ошибок.


Экспериментальная игра для путешественников по Алтаю

Просто путешествовать по Алтаю или что-то еще? Просто посетить достопримечательность или что-то еще?

Мы готовим запустить игру, конкурс, соревнование для тех, кто путешествует по Алтаю. Даты запуска не определены, концепция в разработке, ничего не готово. Но нам понадобятся первые участники для закрытого тестирования. 

Если вам интересно такое – подписывайтесь. Расскажем подробнее об идее и можно будет поучаствовать в запуске.

Ещё интересное


В блоге мы пишем советы путешественникам, отвечаем на вопросы, рассказываем про Алтай.


Запись о турах: «#Авантюро. Максимально полные впечатления от Алтая за один приезд»
Пост-ответ на вопрос про расписание туров на следующий год
29.08.2018
  • 187
Автор: Кирьянов Алексей
Мы много раз начинали и заканчивали работу с турагентствами. Провели последних туристов из турагентств и теперь пора написать этот пост.
14.08.2018
  • 205
Автор: Кирьянов Алексей


Вернуться к списку записей


Контакты