Максимально полные впечатления от Алтая
для тех, кто едет впервые. С гарантиями

Отзыв о туре «Мультиактивный летний тур по Алтаю «7 крышесносных дней лета» с морем развлечений и экскурсий, 06 – 12 августа 2017»

Наталья
31.08.2017

  • Общее впечатление: Восторг!
  • Условия проживания: Понравилось
  • Питание: Понравилось
  • Об организации: Восторг!

Отзыв

Давно хотелось побывать на Алтае. Выбрали Мультиактивный тур, чтобы за короткий срок увидеть как можно больше. Действительность превзошла мои ожидания. Очень понравилось, что каждый день был новый вид деятельности, активные дни сменялись днями относительного отдыха. Боялась прогулок на лошадях, но тренеры очень помогали, и всё прошло безболезненно. Неожиданно очень понравился рафтинг. А ещё горы, пещеры, водопады, прогулки на катере, остров Патмос! С ежедневным трансфером тоже не было никаких проблем: быстро, без задержек, достаточно комфортно. Даже переезды в несколько сотен километров переносились на удивление спокойно. Приятно удивили условия проживания на турбазе: удобства в номере, телевизор, горячая вода, веранда с потрясающим видом на Катунь, где по вечерам пили чай (травы собирали сами, под присмотром гида Галины). Вежливый персонал, готовый помочь (то нам чайник надо было в номер, то утюг). К питанию претензий нет. Поразило, что время ужинов всегда подстраивали под нас. В день отъезда были готовы встать на заре, только чтобы не оставить нас голодными. Отдельная благодарность повару Людмиле Михайловне за прощальный ужин – плов был незабываемый. Одна беда – мало сладкого, поэтому если Вы сладкоежка, запаситесь заранее. Во время самого тура обедали не на турбазе, а в кафе. Очень понравилось, что там всегда предоставляли свободу в выборе блюд. За время тура проблема возникла только однажды – трансфер в день отлёта, о котором не было договорено заранее. Но гид быстро решила этот вопрос. Всю нашу группу развезли до аэропорта и вокзалов, причём совершенно бесплатно.
     Кстати, обратите внимание на список вещей, которые менеджеры рекомендуют взять с собой: мне пригодилось абсолютно всё.
    Несколько слов о нашем гиде – Галине Карпуниной. Прекрасный специалист, очень хороший человек. Сколько она всего знает! Даже по Горно-Алтайскому музею она водила нас лучше профессионального экскурсовода! Всё доступно, интересно, ненавязчиво, с чувством юмора. На экскурсиях мы никогда не стояли в очередях, потому что Галина очень грамотно планирует маршрут. А когда выбирали сувениры, оказалось, что она знает о них больше, чем сами продавцы. Она всё делает с большой любовью к людям и безграничной любовью к Алтаю.        
     Однозначно тур рекомендую всем, не зависимо от возраста и степени физической подготовки.

Другие отзывы об этом туре

Анна Маршал
20.08.2015
Тур был волшебным! Алтай - республика чудес) Каждый день был наполнен и насыщен новыми впечатлениями!! Даже местные жители соглашались, что в этом туре предусмотрены наиболее интересные для первого знакомства с Алтаем места!) Немного сложным показался день на Каракольских озерах - оказалось пройти пешком 8км в одну сторону- это сначала 8 км все время ВВЕРХ по корням и камням)) а затем - ВНИЗ! и вс...
Впечатления от тура: Восторг!
Ольга Мишина
04.08.2015
Понравилось все, трудно выделить что то определенное.Отдельная благодарность Машеньке Шулеповой. По этому туру нареканий нет.
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты