Максимально полные впечатления от Алтая
Контакты

Работаем с 10 до 19 мск. Сейчас 23:33 +7 923 667-83-63

Звоните завтра или закажите звонок

Работаем с 10 до - 19 мск. Сейчас 23:33
В офисе никого нет. На Алтае уже 23:33 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры
Работаем с 10 - 19 мск. Сейчас 23:33.
Задайте вопрос или закажите звонок.

В офисе никого нет. На Алтае уже 23:33 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры

Большую часть жизни прожила в Калининграде, а сейчас живу в Европе, для меня эта поездка - так далеко в Россию - была особенным мероприятием.

Ксения Каско, Москва
25.09.2016

  • Общее впечатления: Восторг!

Отзыв

Поездку я вспоминаю в общем-то регулярно. Первые полгода вспоминала точно каждый день, так как у меня с утра болели ноги после сна. Видимо, поход оказался большой нагрузкой с непривычки.  Для меня это было очень яркое впечатление с самого начала - высадки в Горно-Алтайске. Прежде всего, я очень рада , что вообще поехала. Поскольку, я большую часть жизни прожила в Калининграде, а сейчас живу в Европе, для меня эта поездка -  так далеко в Россию-  была особенным мероприятием. Прямо таки экспедицией. И основное впечатление , которое связано с поездкой это масштаб, большое  расстояние, большое пространство, и люди  - на Алтае, из разных регионов России и даже стран, наша разность, наши истории.  Я вспоминаю иногда, как я ждала в Москве в аеропорту свой рейс на Горно-Алтайск, и слушала объявления на другие внутренние рейсы, Красноярск , Иркутск, Екатеринбург и каждый раз думала, а как там в этом городе , а как в этом . И что Россия все таки очень большая и съездить везде не так просто. Про Алтай вспоминаю место на карте, сам горный регион, который на стыке 3х стран. И мистические истории про Белуху. Вспоминаю как шли и поднимались в походе, как было красиво , и как потом спускались с перевала вниз к озеру - для меня спуск был самой тяжёлой частью , у меня очень болели ноги , и я чуть ли не плакала. Вспоминаю тот момент, когда поднялись на перевал и я первый раз увидела Белуху, и меня это момент очень тронул. Я осознала, что это все таки небольшое достижение взять и поехать куда -то так далеко и там куда целенаправленно идти с рюкзаком к горе и дойти. Ещё я вспоминаю Беляши в Горно-Алтайске, наших гидов,особенно Аню, что цветы в горах самые красивые и яркие из-за минералов, и что если начинается дождь в походе на стоянке -  то себя некуда деть, и тусоваться в палатке днём - прикольно.  И ещё у меня ко всему этому привязано воспоминание , что перелеты по России оказались недешевыми. Меня это очень удивило, так как я не могла никак понять , как можно путешествовать по собственной стране тем, кто в ней живет и получает там заплату. И потом кто-то в походе рассказывал, что копил на билеты несколько месяцев. 

Я вспомнила прямо всю поездку. Как мы ехали к месту начала похода, ели что -то вкусное по дороге , сам поход, всех товарищей по походу, как мы стояли на Белухе , озеро, как в нем купались после бани, пограничника из Калининграда.  Как мы с одним товарищем уже в самом конце похода, на подходе к деревне  отбились и слегка потерялись и стояли на мосту у реки. 


Другие отзывы об этом туре

Наталья Вовк, г. Братск
07.06.2014
Из замечаний-не стали ночевать в юртах, так как большая часть группы была против, а очень хотелось. Обязательно вернусь на Алтай, но теперь уже надо в активный тур.
Впечатления от тура: Восторг!
Елена Кочетова, г. Саратов
06.06.2014
Критики ради стоит отметить, что второй день тура спланирован организаторами слишком насыщенным, ну, например, озеро Ая можно и пропустить - слишком цивилизованно и ухожено.  Еще очень жаль, что не удалось переночевать в юрте - так давно мечтала об этом и не случилось, но это не по вине организаторов, это - человеческий фактор сработал в минус.  Ну и последнее наше ...
Впечатления от тура: Восторг!


Рассказываем о тонкостях путешествий по Алтаю

Каждую неделю мы пишем полезные и интересные заметки. Например, как подготовиться к пешему походу или что посмотреть на границе с Монголией.

В первом же письме вам придёт мини-книжка, в которой мы рассказываем главное, что должен знать любой планирующий поездку на Алтай. Коротко, но ёмко. К прочтению обязательно.

Планируете вы путешествие сейчас или просто думаете «а почему бы и нет?» — интересно будет в любом случае, обещаем.

Контакты
В офисе никого нет. На Алтае уже 23:33 , а мы работаем с 10 до 19 (разница с Москвой — 4 часа). Закажите звонок или напишите — завтра мы с вами свяжемся.
Пишите в мессенджеры